
La pasta es esencial si deseas ser un runners que no muera en plena competición, los carbohidratos son el nutriente esencial en la nutrición de un atleta, una reserva inadecuada de estos es la primera causa de aparición de fatiga muscular durante actividades prolongadas, algunos tienden a no darle la importancia que se merece y es importante consumirlas los días previos a las competiciones para super-compensar las reservas de glucógeno muscular.
En general, durante los 3 días previos se debe aumentar la ingesta de carbohidratos a 500 o 600 gr/día, mediante esto se aumentarán las reservas musculares en un 40%.
Beneficios que la pasta te dan al minuto de salir a correr:
- Su aporte energético: Las pastas dan un importante valor energético que deriva de su componente principal, la harina de trigo duro. Más de 2/3 de su peso son carbohidratos, almidón, que la hace una fuente importante de calorías, unas 350 por 100 gramos de pasta seca. Prácticamente no contiene grasa y 1/10 de su peso es gluten, una proteína que actúa como aglutinante.
- Buena tolerancia: Es fácil de digerir, no produce pesadez, no causa hinchazón por gases y las salsas con las que se consume habitualmente son muy bien toleradas.
- Respuesta metabólica del organismo al momento de consumir o inmediatamente después: La respuesta metabólica de la pasta recién ingerida tiene características saludables. La digestión y absorción de la pasta lleva a un incremento gradual y controlado de la glucosa en la sangre, situación óptima para evitar descargas elevadas de la insulina que a corto plazo son muy inconvenientes.
- El consumo habitual de pasta y en particular en los periodos de entrenamiento, permite lograr un balance óptimo de los sistemas enzimáticos del organismo con buenos niveles de glucosa en sangre y simultáneamente optimizar el uso de grasas durante el ejercicio mantenido.
- En general, la mitad de las calorías ingeridas en los periodos de preparación o entrenamiento, deben provenir de los carbohidratos.
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