/* */ tortugas veloces: Batidos de proteina
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15 octubre 2013

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Batidos de proteina

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Tienes poca energía?, ¿Te cuesta mucho más que antes aguantar el rodaje largo de turno? ¿Has perdido vitalidad? ¿Te falta chispa en las cuestas?... Una muy buena manera de ayudar a nuestros músculos a recuperarse después de un entrenamiento duro o una carrera larga es comer alimentos ricos en proteínas.

Las proteínas en general ayudan a nuestros huesos y tejidos a crecer y repararse, son el material de lo que están hechos los músculos, los huesos, la sangre, la piel y todos nuestros órganos. Como corredores necesitamos entre un 50 y un 75% más de proteínas que las personas que no realizan alguna actividad física, principalmente para la reconstrucción de los músculos y para facilitar nuestra recuperación.

Algunos alimentos que son buena fuente de proteínas:
  • Huevo - Un huevo cubre alrededor del 10 por ciento del requerimiento diario de proteínas.
  • Pollo – Una pechuga de pollo de 120 gr. puede proporcionar cerca de la mitad proteínas (32 gr.) necesarias para un corredor.
  • Salmón – Una excelente fuente de proteína de alta calidad (aproximadamente 30 gramos en una porción de 120 gr.), también es una rica fuente de grasas omega-3.
  • Yogurt - Es una buena fuente de proteína y calcio, una taza equivale a 13 gramos de proteína y el 40% de la dieta necesaria de calcio, ayuda también a una mejor digestión.
  • Granos enteros – Los granos enteros los encuentras en el pan integral también en los cereales, por ejemplo los cereales integrales ofrecen al menos 8 gramos de proteína y 5 gramos de fibra.
  • Nueces – Son muy energéticas y ricas en proteínas (entre 15 y 30 gramos en una porción de 100 gr.), además son una excelente fuente de vitamina E.
Otra forma de ingerir proteinas es mediante batidos tomados inmediatamente después de una sesión agotadora. Os dejamos unos batidos de proteínas que podremos preparar en nuestras casas de forma fácil y cómoda para que los disfruteis.

Batido casero de plátano, huevo y yogurt

Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 1 plátano maduro
  • 1 yogur de cualquier sabor.
Preparación: Separamos la yema de las claras en un recipiente para batirlas y las guardaremos pues en el batido las usaremos. Añadimos el plátano en trozos y el yogurt. Posteriormente, batimos los ingredientes con la batidora para que quede una textura uniforme.


Batido casero de plátano, leche y nueces

Ingredientes:
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 4 galletas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 20 gramos de nueces
  • 1 yogurt natural
  • 1 plátano
Preparación: Batir todos los ingredientes en una batidora entre 1 y 2 minutos hasta conseguir que los ingredientes se mezclen en un batido homogéneo.


Batido de suero de leche

Ingredientes:
  • Medio vaso de proteína de suero de leche
  • 1 plátano
  • 100 gramos de avena
  • 1 cucharada de miel
  • ½ vaso de leche desnatada
Preparación: Mezclaremos los ingredientes en una batidora o licuadora durante 2 o 3 minutos hasta conseguir un batido homogéneo. Si resulta una textura espesa, añadir un poco de agua al gusto.


Batido de atún

Aunque no es especialmente sabroso, es muy efectivo en cuanto al alto nivel de proteínas que tiene el atún y la sencillez a la hora de prepararlo.

Ingredientes:
  • 2 vasos de agua recién hervidas
  • 3 latas de atún al natural
  • 1 chorro de aceite de oliva natural.
Preparación: Mezcla todos los ingredientes en la batidora hasta que tenga una textura líquida. Muy importante beberlo en el mismo momento para que no pierda sus propiedades.


Batido de leche de soja

Ingredientes:
  • 1 vaso de leche de soja en polvo
  • 50 gramos de copos de avena
  • ½ manzana u otra fruta que no sea ácida
  • 1 vaso de agua
Preparación: Batimos todos los ingredientes mientras vamos añadiendo el vaso de agua poco a poco hasta conseguir la consistencia adecuada.


Batido de tropical

Ingredientes:
  • 1 vaso de zumo de naranja.
  • 1 plátano.
  • ½ manzana.
  • 3 fresas u otros frutos rojos
Preparación: Batiremos lo ingredientes con el zumo de naranja hasta formar una mezcla homogénea con el resto de frutas. Podemos incluir cualquier fruto rojo en vez de las fresas y melocotón en vez de plátano.



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