
Esta fruta tropical posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta. Muy rico en hidratos de carbono, constituye una de las mejores maneras de nutrir de energía vegetal nuestro organismo.
Muchos corredores utilizamos el plátano como fuente de energía antes o después de entrenar o competir. Lo más rápido es coger uno del frutero pero podemos comerlo de otras maneras para variar un poco nuestra dieta. Con esta receta dispondremos de un desayuno, merienda o simplemente un alimento entre horas sano que nos endulce nuestros esfuerzos atléticos.
Ingredientes:
Elaboración:
Fuente: La Bolsa del Corredor
Muchos corredores utilizamos el plátano como fuente de energía antes o después de entrenar o competir. Lo más rápido es coger uno del frutero pero podemos comerlo de otras maneras para variar un poco nuestra dieta. Con esta receta dispondremos de un desayuno, merienda o simplemente un alimento entre horas sano que nos endulce nuestros esfuerzos atléticos.
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de café de levadura Royal
- 2 plátanos maduros
- Opcional: nueces o pepitas de chocolate
Elaboración:
- Ponemos a precalentar el horno
- Deshacemos la mantequilla al baño maría o en el microondas
- En un bol mezclamos la harina, el azúcar, los huevos , la levadura y la mantequilla derretida
- Pelamos y chafamos los plátanos con un tenedor para incorporarlos posteriormente a la mezcla del bol
- Untamos el molde del horno con un poco de mantequilla y vertimos el contenido del molde
- Dejamos entre 35-40 minutos a 180º . Ya sabéis que el tiempo de cocción depende de cada horno así que lo mejor es ir vigilando y pinchando el bizcocho cuando nos salga el cuchillo limpio es que está cocido por dentro.
- Para ir innovando y darle otro toque a la receta también podemos incluir nueces troceadas o pepitas de chocolate.
Fuente: La Bolsa del Corredor
No hay comentarios:
Publicar un comentario