/* */ tortugas veloces: Bizcocho de plátano y nueces
__

27 noviembre 2014

0

Bizcocho de plátano y nueces

Compártelo...


Estoy harto de que los geles y champús huelan a frutas y que al probarlos no sepan a eso. Harto!!!.

Muchos corredores utilizamos el plátano como fuente de energía antes o después de entrenar o competir. Lo más rápido es coger uno del frutero pero podemos comerlo de otras maneras para variar un poco nuestra dieta. Con esta receta dispondremos de un desayuno, merienda o simplemente un alimento entre horas sano que nos endulce nuestros esfuerzos atléticos.

Un bizcocho muy bueno y diferente, donde podemos aprovechar esos plátanos que se van quedando en el frutero y que nadie quiere tan maduros. Este bizcocho se acompaña con nueces, pero podemos acompañarlo con cualquier fruto seco y con pepitas de chocolate que va muy bien con el plátano.

Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listo en: 55 Minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:
3 huevos
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
175 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
2 plátanos maduros
100 gr. de nueces
azúcar glas

Preparación:
  1. En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180º. Seguidamente prepararemos un molde para horno y lo untaremos de mantequilla, espolvorearemos con harina y lo reservamos.
  2. En un plato chafaremos los plátanos bien con un tenedor, reservamos.
  3. En un bol echaremos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que esté bien mezclado.
  4. Seguiremos con la mantequilla ya blandita lo batimos bien y echaremos la harina con la levadura, batiremos bien y echaremos los plátanos, mezclamos.
  5. Picaremos las nueces a trocitos, reservando unas cuantas para adornar, el resto lo echaremos a la masa mezclando bien.
  6. Echaremos la masa en el molde que tenemos preparado y adornaremos con las nueces que hemos reservado y lo introduciremos al horno.
  7. Iremos pinchando en el centro con un palillo y cuando salga seco estará listo.
  8. Dejamos enfriar y espolvorearemos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario